Госдума уточнит правила работы для прессы на выборах

Госдума уточнит правила работы для прессы на выборах
Госдума уточнит правила работы для прессы на выборах

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству 24 февраля рассмотрит поправки в выборное законодательство, вводящие новые требования по аккредитации СМИ для освещения выборов на избирательных участках.

Речь идет о поправках ко второму чтению проекта закона, регулирующего проведение выборов и референдумов в РФ, сообщает ТАСС.  Зампред комитета Дмитрий Вяткин («Единая Россия») предложил ввести обязательную аккредитацию СМИ на избирательных участках, которую получат представители изданий, работающие по трудовому договору не менее двух месяцев, предшествующих дате выборов.

«За три дня до дня голосования СМИ должны представить списки своих представителей, которые работают там по трудовому или гражданско-правовому договору, заключенному не менее чем за два месяца до объявления даты выборов», - сообщил Вяткин ТАСС.

По его словам, внесение таких изменений необходимо для предотвращения проникновения на выборы лже-журналистов. «Поправки вносятся в целях исключения злоупотреблений и проникновения на участки людей, которые выдают себя за представителей СМИ, журналистов, но которые таковыми не являются», - сообщил депутат.



Комментарии (0)

1000