Дети энергетиков рассказали о своих служивших отцах

В канун главного мужского праздника в Барнаульском филиале Сибирской генерирующей компании прошел конкурс сочинений среди детей, чьи папы работают на предприятиях энергохолдинга.

Мальчишки и девчонки рассказали о своих замечательных отцах: их работе, службе в армии, увлечениях и чертах характера. Авторы вложили в свои строки любовь, уважение и гордость, которые они испытывают к самым близким и дорогим мужчинам в их жизни. Единогласным решением жюри лучшими были признаны произведения:Николая Куренинова, Романа Терехина, Вячеслава Польникова и Михаила Ефимова. Победители получат подарки и дипломы, все участники - поощрительные призы.

Сильное впечатление произвела на жюри работа Николая Куренинова (его папа Дмитрий работает в управлении эксплуатации Барнаульского филиала). Мальчик рассказал о нем и своих героических дедушках. «Я учился в первом классе, когда шла чеченская война. Деда Коля служил в Северокавказском округе. У меня была его фуражка. Я играл в войну, подражая деду. Второй дед – Альберт – летчик – инструктор, мастер спорта. Его воспитанница Лидия Еремина – рекордсменка мира… У меня самый лучший папа. Мне с ним легко и просто. Он меня понимает - это очень важно. Я хочу быть на него похожим. Я горжусь своим папой и постараюсь, чтобы он гордился мной…».

Роман Терехин подробно описал военный путь своего отца - офицера запаса: «Мой папа Виктор начал воинскую службу в 1974 году в ракетных войсках в Казахстане. Затем закончил с отличаем Высшее военное авиационное училище. 15 лет отслужил на Дальнем Востоке и был переведен в Барнаул в училище летчиков. С 1999 года работает в теплосетевой компании, начальником штаба гражданской обороны. Мы с папой ходим на праздник, посвященный Дню военно-воздушных сил и авиационное шоу. Когда я вырасту, стану военным, как мой папа. Я им очень горжусь!».

У Вячеслава Польникова папа Сергей – старшина запаса. Он служил в Германии. Сейчас трудится в тепломагистральной компании. Сам мальчик занимается восточными единоборствами и считает, что поддержка отца помогает ему занимать призовые места. «Папа у меня серьезный, заботливый и внимательный, - рассуждает он в своем сочинении. - Я могу с ним общаться на любые темы. Он верит в меня, мои силы. Папа готов ради нашей семьи на все. Я люблю папу за то, что он у меня есть. Надо беречь своих отцов, ведь других у нас не будет. Я хочу быть похожим на своего папу во всем:

как он носить костюм и шляпу,

ходить, смотреть и даже спать,

быть сильным, умным не лениться

и делать все, как он, - на 5!

Трогательное, эмоциональное произведение прислали на конкурс братья Ефимовы: Михаил и Матвей. Их папа Сергей работает начальником смены турбинного цеха на ТЭЦ-3. «Он - самый замечательный папа на свете, только знайте, об этом письме папа даже не догадывается, – делится старший брат Михаил. – Все свое свободное время папа проводит с нами, чему мы очень рады. Несмотря на хоккейную травму, полученную в детстве, он снова встал коньки и начал нас тренировать. Мы с ними катаемся и на лыжах. Этой зимой прошли 18 километров за 2 часа – это наш рекорд. Играем в теннис. Побеждаем в шахматных турнирах. Летом становимся тремя велогонщиками и ставим рекорды за городом. На наших главных соревнованиях по дзюдо папа – главный судья и болельщик. Мы любим плавать в лодке, останавливаемся в тихом местечке, забрасываем удочки и беседуем о разных рыбацких хитростях. Мне кажется, что нет таких дел, с которыми бы не справился папа. У него всегда всё получается. Моя мама часто смеётся, когда на вопрос, куда ты собрался, я отвечаю: «Куда папа, туда и я!» А ещё мы с братом любим слушать папины рассказы о его работе, когда я вырасту, тоже стану энергетиком… Ну а теперь скажите: разве это не самый замечательный папа на свете? Пожалуйста, поздравьте его с большим мужским праздником и ещё раз передайте, что мы его ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! Вот такой наш с братом тайный праздничный сюрприз для него…».

 



Комментарии (0)

1000