Власти Рубцовска предлагают протестующим коммунальщикам отсрочку выплат  

Власти Рубцовска предлагают протестующим коммунальщикам отсрочку выплат  
Власти Рубцовска предлагают протестующим коммунальщикам отсрочку выплат  

Власти Рубцовска начали постепенно погашать многомесячные долги по зарплате перед бывшими работниками МУП «Рубцовские тепловые сети» (РТС). Ситуация начала решаться после того, как люди пригрозили голодовкой и обратились за помощью к федеральным политикам. Все же до окончательного решения проблемы еще далеко, а администрация города вновь пытается добиться у коммунальщиков очередной отсрочки. Об этом сообщается на сайте крайкома КПРФ со ссылкой на депутата АКЗС Веронику Лапину.

«На сегодняшний день сумма долга перед работниками МУП «РТС» уменьшилась с 22 млн рублей до 14,76 млн руб. Вчера, 8 декабря, состоялась очередная встреча работников с заместителем главы администрации Дмитрием Фельдманом. Он заверил, что на сегодняшний день предпринимаются все усилия для погашения задолженности в полной мере, но к 20-му числу может остаться незначительный долг перед работниками. Со своей стороны, он хотел бы надеяться, что при таком варианте рабочие пойдут на встречу и не начнут голодовку», - прокомментировала Лапина.

Она также отметила, что чиновники находятся в поисках нового варианта решения финансовых трудностей МУП «РТС». В частности, к 16 декабря на сессию горсовета готовится проект решения о займе у другого муниципального предприятия. В том случае, если депутаты дадут согласие, то по мере решения юридических вопросов, сумму переведут на счета работников до конца года. Также на 17 декабря запланирована новая встреча, после которой и станет известно быть голодовке или не быть.

Напомним, 200 бывших работников МУП «Рубцовские тепловые сети» готовы пойти на крайние меры – объявить голодовку, чтобы вернуть свою законную зарплату. Чтобы вернуть свои деньги, работники писали обращения в прокуратуру, в октябре провели пикет, а также писали обращения в разные инстанции. Однако существенных результатов это не принесло.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также направил губернатору Алтайского края Александру Карлину и прокурору региона Якову Хорошеву телеграммы с требованием срочно погасить задолженность перед работниками РТС. В противном случае он пригрозил обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Фото: ap22.ru.



Комментарии (0)

1000