Алтайский край получит из федерального бюджета 6,5 млрд рублей

Алтайский край получит из федерального бюджета 6,5 млрд рублей
Алтайский край получит из федерального бюджета 6,5 млрд рублей

В 2017 году Алтайский край получит из федерального бюджета 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на совещании в администрации глава региона Александр Карлин.

«Не все эти средства пойдут на инвестиционные программы. Потому что мы должны выполнить максимальное количество обязательств перед нашим населением в социальной сфере. Это касается и зарплат бюджетников. Мы планируем увеличение зарплат всем, кто работает в бюджетной сфере на 5%», - сказал Александр Карлин.

Дополнительные средства дают возможность в два раза увеличить расходы на краевую адресную инвестиционную программу.

«Суммарный объем наполнения краевой адресной инвестиционной программы составит 4,2 млрд рублей против 1,9 млрд рублей на старте рассмотрения бюджета в 2016 году», - отметил глава региона.

Наибольшие вложения край намерен направить на строительство объектов образования и здравоохранения. Как рассказал вице-губернатор региона Николай Чиняков, в объекты здравоохранения будет вложено 1 млрд 20 млн рублей, образования - 970 млн, культуры - 401 млн, спорта - 198 млн, ЖКХ - 301 млн рублей.

В сфере здравоохранения будет запущен на проектную мощность новый перинатальный центр.

Органы власти края продолжат развивать онкоцентр «Надежда» и онкодиспансер в Бийске. Будут создаваться новые объекты: на площадке в Барнауле начнется строительство четвертого корпуса - хирургического. Продолжатся работы на краевом противотуберкулезном диспансере в Белоярске: планируется завершить строительно-монтажные работы, а также привлечь средства из резервов Правительства РФ на оснащение диспансера оборудованием.

В 2017 году также планируется проведение капитального ремонта в 15 районных и межрайонных больницах. На принципах государственно-частного партнерства начнут строительство ПЭТ-центра и реабилитационного центра травматологического профиля. Суммарные расходы инвесторов на строительство этих объектов - порядка 1 млрд рублей.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000