Барнаульские депутаты спросят у нового мэра о ЖКХ и дорогах   

Барнаульские депутаты спросят у нового мэра о ЖКХ и дорогах   
Барнаульские депутаты спросят у нового мэра о ЖКХ и дорогах   

26 февраля состоится отчет главы администрации Барнаула Сергея Дугина о работе администрации города в 2015 году. Традиционно после отчета депутаты Барнаульской гордумы зададут градоначальнику свои вопросы.

Вопросы фракции «Единой России» в Гордуме к Сергею Дугину будет касаться реализации Народной программы развития Барнаула, которая легла в основу программы  развития города.  Еще один вопрос от единороссов затронет проблемы дорожной сферы, а именно, очистку дорог от снега. Партийцы спросят, нуждается ли городская администрация в законодательной поддержке Гордумы для решения этого вопроса.

Серьезным вопросом к главе барнаульской администрации от «Единой России» станет сохранение архитектурного облика города. В частности, единороссы спросят у мэра, как он будет бороться с точечной застройкой и в чем видит решение проблемы парковок.

Фракция КПРФ подготовила к отчету главы администрации пять вопросов. В частности, коммунисты спросят мэра о мерах по увеличению уровня заработной платы учителей и воспитателей. Также их интересует долг горадминистрации, накопившийся из-за невыплаты по исполнению судебных решений.

Еще одним важным вопросом коммунистов к новому главе города станет уборка снега на внутридомовых территориях и ремонт надписей-конструкций «Барнаул – город орденоносный» на двух домах в центре города.

«Есть устав города, по которому предусмотрен ежегодный отчет главы и миновать эту процедуру – невозможно. Но, по факту, Сергей Дугин будет отчитываться за те процессы и работу, к которым он не имеет непосредственного отношения. Поэтому нас – депутатов от компартии – больше интересует не столько сам отчет, сколько ответы на те вопросы, которые мы ему зададим. В них мы обозначили ряд насущных городских проблем и хотели бы услышать, как он их собирается решать», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ в БГД Андрей Сартаков.

Фракция ЛДПР спросят о дорожном ремонте, поддержке малого бизнеса и взаимодействия с оппозицией. «Жириновцев» интересует, намерен ли Сергей Дугин проводить специальные встречи с оппозицией для выработки стратегии управления городом.

«Также спросим, как будет взаимодействовать с горожанами, увеличится ли муниципальная поддержка предпринимательства. Спросим, зачем в Барнауле столько торговых центров и планируется ли создание в нашем городе регулярных фермерских рынков выходного дня», - рассказала «ПОЛИТСИБРУ» координатор алтайского отделения ЛДПР Евгения Боровикова.

«Более подробно и емко хотим развернуть вопрос о поддержке малого бизнеса. Помимо гарантий и субсидий есть ряд вопросов, которые в кризисное время помогут зарабатывать как предпринимателям, так и городу. В частности, в городе сложилась плачевная ситуация со стоянками: арендных сборов в бюджет нет, а бремя их уборки ложится на бюджет. Ситуация с торговыми павильонами на улицах города также требует регулирования – они помогут людям зарабатывать в столь сложное экономическое время», - рассказал член фракции ЛДПР в Барнаульской городской думе Алексей Скосырский

Депутат БГД от «Справедливой России» Дмитрий Аганов рассказал, чтовопросы фракции к Сергею Дугину будут касаться дорожного хозяйства города, а также проблемы весенних половодий.

«Вопросы к работе городской администрации у нас постоянные: сфера ЖКХ, подготовка к весне, вывоз мусора, предотвращение подтоплений в барнаульских поселках», - рассказал Аганов.

Представитель РПР-Парнас в барнаульской Гордуме Анатолий Вытоптов отметил, что вопросы к отчету главы также будут подготовлены сегодня.

Фото: barnaul.fm



Комментарии (0)

1000