Алтайский избирком сэкономил на проведении выборов в АКЗС 28 млн рублей

Алтайский избирком сэкономил на проведении выборов в АКЗС 28 млн рублей
Алтайский избирком сэкономил на проведении выборов в АКЗС 28 млн рублей

Избирательной комиссии Алтайского края удалось сэкономить средства, выделенные из бюджета на проведение кампании 2016 года. По словам председателя крайизбиркома в бюджет края вернется 28 млн рублей. Об этом она рассказала губернатору в ходе рабочей встречи.

Как рассказала Акимова, при сдаче отчета ЦИК России 5 декабря крайизбирком представил итоговый финансовый отчет о расходовании денежных средств, выделенных из краевого бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва.

 «Мы очень серьезно отнеслись к режиму экономного расходования денежных средств, выделенных из краевого бюджета на проведение избирательной кампании. К настоящему времени наша контрольно-ревизионная служба завершила проверку всех финансовых отчетов, отдано распоряжение о возврате в бюджет Алтайского края сэкономленных 28 миллионов рублей - это 16% от общего бюджета избирательной кампании», - рассказала Акимова.

Напомним, на финансирование работы избирательных комиссий и организацию проведения единого дня голосования из федерального и краевого бюджетов было выделено 355 млн рублей. На выборы в Госдуму из федерального бюджета было выделено 175 млн 53 тысячи 200 рублей, на выборы в АКЗС в региональном бюджете было запланировано — 179 млн 742 тысячи рублей.

В ходе встречи глава региона Александр Карлин поздравил Акимову с переизбранием на пост председателя комиссии.  Напомним, кандидатуру Акимовой на пост председателя избиркома рекомендовала ЦИК, члены алтайского избиркома 8 декабря поддержали это предложение и проголосовали за избрание Акимовой на этот пост.  Александр Карлин назвал назначение Ирины Акимовой «высокой положительной оценкой профессиональной работы комиссии, а также ее лично - как председателя».

«Избирательный процесс был хорошо организован. Мы в свою очередь обеспечивали должное финансирование работы избирательных комиссий, оказывали организационную помощь и поддержку. Ваше назначение - это очевидное прямое следствие качества работы, в том числе и высокая оценка со стороны Центральной избирательной комиссии», - заявил губернатор края в ходе встречи.

Ирина Акимова также поблагодарила губернатора за поддержку, которую оказывали крайизбиркому предыдущего состава. По ее словам, это позволило справиться с большим объемом работы - на территории Алтайского края достойно провели 1360 избирательных кампаний разного уровня. Также она добавила, что избиркому удалось сэкономить средства, полученные на проведение кампании.

Новому составу комиссии предстоит несколько крупных кампаний. По словам Акимовой, все они пройдут на достойном уровне.

Читайте также: Единоросс стал замом председателя алтайского избиркома

Фото www.altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000