Омский мэр Вячеслав Двораковский получил представление от прокурора

Омский мэр Вячеслав Двораковский получил представление от прокурора
Омский мэр Вячеслав Двораковский получил представление от прокурора

Прокурор Омска Алексей Полубояров внес омскому мэру Вячеславу Двораковскому представление с требованиями устранить нарушения законодательства о защите прав предпринимателей в деятельности администрации города.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что на территории Омска размещаются торговые павильоны без оформления договоров аренды. Удалось установить, что заключенные на неопределенный срок  договоры аренды были расторгнуты городской администрацией, при этом павильоны и киоски размещаются на прежних местах. Соответственно, городской бюджет теряет средства, которые могли бы поступать от аренды этих земельных участков.  

Кроме этого, прокуратурой было установлено, что в одном из постановлений администрации Омска содержатся требования к характеристикам киосков и павильонов. Установка торговых объектов с иными параметрами возможна только по согласованию с городским департаментом архитектуры и градостроительства, однако процедура такого согласования не прописана, что влечет образование коррупционных схем.

По факту выявления этих недостатков прокурор вынес мэру Омска представление об устранении выявленных нарушений закона.
Фото: omsk300.ru

Ссылки по теме

Омский мэр ответил шуткой на вопрос о досрочной отставке

ОНФ назвал феномен «дорожной феи» в Омске «позором администрации»

Омский мэр предложил бороться с гололедом молитвами



Комментарии (0)

1000