Единороссы не считают Новосибирскую область «красным регионом»

Единороссы не считают Новосибирскую область «красным регионом»
Единороссы не считают Новосибирскую область «красным регионом»

Секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко сообщил, что партия рассчитывает опередить основных соперников из КПРФ на выборах в Государственную думу.

Валерий Ильенко рассказал, что не считает Новосибирскую область «красным регионом».

«Мы на выборах в горсовет набрали на 1% больше КПРФ по Новосибирску — для нас это значимо. Мы будем бороться, это открытая борьба. Поэтому я не считаю, что у нас регион «красный», - цитирует Ильенко «Тайга.Инфо».

При этом в отделении «ЕР» сообщили, что пока не знают, как будут формироваться партийные списки и с каким регионом объединят Новосибирскую область.

На предыдущих выборах в Госдуму партия, новосибирский штаб которой курировал экс-губернатор Василий Юрченко, набрала 33,8% голосов, показав один из худших результатов в России. КПРФ получила более 30%, ЛДПР — 15,7%, «Справедливая Россия» — 12,6%. Тогда единороссы делегировали в федеральный парламент Александра Карелина, Ирину Мануйлову и Сергея Дорофеева, коммунисты — Александра Абалакова и Анатолия Локтя, которого позже сменила Вера Ганзя, эсеры и либерал-демократы выдвинули по одному - Илью Пономарева и Вадима Деньгина соответственно.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», КПРФ составила список из 25 регионов, в которых партия имеет наибольшие шансы на высокий результат в сентябре. В список, получивший название «Новый красный пояс России», вошли Алтайский край, Новосибирская и Омская области, Иркутская область и Красноярский край.

Ссылки по теме

Иркутский губернатор возглавит региональный список КПРФ на думских выборах

«Делай или уходи!»: справедливороссы начали предвыборную кампанию



Комментарии (0)

1000