Александр Карлин рассказал президенту о развитии туризма в Алтайском крае

Александр Карлин рассказал президенту о развитии туризма в Алтайском крае
Александр Карлин рассказал президенту о развитии туризма в Алтайском крае

Сегодня состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Губернатор Алтайского края информировал президента о развитии туристической отрасли в регионе, а также о завершении работ по восстановлению инфраструктуры края после наводнения 2014 года.

«Предлагаю начать с туризма. У нас и Республика Алтай, и Алтайский край становятся всё более и более любимым местом отдыха для граждан Российской Федерации, и наши гости из других стран всё чаще и чаще приезжают в Алтайский край. Давайте с этого начнём», - начал Путин.

В ответ Карлин показал президенту фотографию озера Яровое. 

«Владимир Владимирович, я позволю себе только одну фотографию показать на тему «Не нужен нам берег турецкий!». Это одно из озер на западе Алтайского края: вот такое количество людей отдыхает там летом. В этом месте два санатория уже работают, и сегодня мы предпринимаем очень серьёзные усилия к тому, чтобы развивать эту площадку», - прокомментировал губернатор.

Читайте подробнее: Главы туристических районов Алтайского края рассказали о планах по развитию туризма

Также Карлин рассказал президенту о создании в крае НИИ курортологии в Белокурихе, который займется изучением всех бальнеологических ресурсов региона.

Путин поинтересовался, увеличился ли поток туристов в край за последние несколько лет. Губернатор отметил, что прирост ощутимый и власти делают все для развития этого направления в регионе.

Подробную стенограмму встречи можно прочесть здесь. 



Комментарии (0)

1000