Томскую область хотят разделить на два часовых пояса

Томскую область хотят разделить на два часовых пояса
Томскую область хотят разделить на два часовых пояса

Законопроект о разделении Томской области на два часовых пояса в Госдуму внес первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, томич Алексей Диденко.

Предполагается, что в пятой часовой зоне останется город Стрежевой и Александровский район, а в шестую зону с четырехчасовой разницей с Москвой будет отнесена остальная часть региона. Об этом сообщает РИА «Томск» со ссылкой на текст законопроекта.

Ранее социологи Томского госуниверситета по поручению областной Думы провели опрос и выяснили, что большинство жителей региона поддерживают перевод стрелок. Однако против смены пояса выступили жители города Стрежевой и Александровского района. Именно поэтому депутат Диденко предложил компромиссный вариант законопроекта. В пояснительной записке отмечается, что северные территории Томской области инфраструктурно связаны с городом Нижневартовском (ХМАО), который и вовсе входит в четвертую часовую зону.

РИА «Томск» также сообщает, что вопрос о смене часового пояса для всей Томской области в четверг будет рассмотрен Законодательной Думой региона. Если решение будет принято, региональный парламент также направит свою инициативу в Госдуму.

Фото: РИА «Новости»

Ссылки по теме

Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясах

Еще три региона готовы с Алтайским краем перейти в другой часовой пояс



Комментарии (0)

1000