Двух алтайских полицейских осудили за превышение полномочий

Двух алтайских полицейских осудили за превышение полномочий
Двух алтайских полицейских осудили за превышение полномочий

В ЗАТО Сибирский двое участковых полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий. Путем подкупа они заставили местного жителя признаться в краже велосипеда.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, что осенью 2014 года в ЗАТО Сибирский двое участковых полиции решили улучшить личные показатели по службе. В этих целях они предложили местному жителю признаться в краже велосипеда. За услугу  представители власти заплатили гражданину тысячу рублей. Впоследствии 32-летний мужчина был привлечен к уголовной ответственности, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком восемь месяцев условно.

Несмотря на то, что обвиняемые не признавали своей вины, следователям удалось собрать достаточные доказательства, включая показания свидетелей и результаты судмедэкспертиз, которые явно указывают на совершение должностного преступления уполномоченными.

В итоге суд признал подсудимых виновными в превышении должностных полномочий и назначил им наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Фото: tulatype.ru.



Комментарии (0)

1000