На что тратят материнский капитал жители Алтайского края?

На что тратят материнский капитал жители Алтайского края?
На что тратят материнский капитал жители Алтайского края?

Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю опубликовало информацию о том, на что чаще всего тратят материнский (семейный) капитал жители Алтайского края.

Как сообщает алтайское отделение ПФР, в период с 2007 по 2016 год было выдано почти 126 тысяч сертификатов на получение выплат по материнскому капиталу.

Активнее всего выплаты тратят на улучшение жилищных условий: на эти цели было выдано 91 тыс сертификатов. Единовременную выплату по материнскому капиталу получили 32 тыс 410 жителей Алтайского края. На образование детей материнский капитал направили 4 тыс 72 человека. Наименее активно жители края тратят материнский капитал на формирование будущей пенсии мамы: таким образом средствами распорядились только 55 получателей сертификата.

Как отмечает ПФР, один сертификат можно использовать на несколько направлений. Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», в 2015 году размер материнского (семейного) капитала в Алтайском крае составил 453 тыс 26 рублей. Право на эти выплаты имеют 18,4 тыс жителей Алтайского края, распорядились средствами материнского капитала в 2015 году более 6 тыс человек (317 млн руб).

С 2016 года расширены возможности использования выплат по материнскому капиталу: сертификат можно направить на покупку дефицитных медикаментов, технических средств и оплату медицинского обслуживания детей с инвалидностью.

Фото: vk.com/pfraltaikrai



Комментарии (0)

1000