Бывшего преподавателя алтайского политеха снова осудят за взятки

Бывшего преподавателя алтайского политеха снова осудят за взятки
Бывшего преподавателя алтайского политеха снова осудят за взятки

В Алтайском крае осудят бывшую преподавателя Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ), обвиняемую в получении взятки от студента: ранее она уже была осуждена за аналогичное преступление. 

СУ СК по Алтайскому краю сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одной из кафедр политеха. Она обвиняется сразу по двум статьям: «получение взятки лично и через посредника в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя» и «служебный подлог».

В ходе расследования было установлено, что в июне и декабре 2014 года преподаватель за денежное вознаграждение ставила оценки студенту АлтГТУ за экзамен по математике без фактической проверки знаний за определенное денежное вознаграждение. Сумма взяток составила 2,7 и 3,5 тысячи рублей.

Отмечен и тот факт, что в прошлом году женщина уже была осуждена по фактам неоднократного получения с 2012 по 2015 год денежных средств в качестве взятки от студентов АлтГТУ. Тогда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей и запрета замещения распорядительных должностей.

Уголовное дело в отношении преподавателя с утвердительным заключением прокурора направлено в суд.

Фото: ngs42.ru

Ссылки по теме

Преподаватель алтайского политеха получила условный срок за взятки от пятикурсников

Преподавателя алтайского политеха поймали на взятке

Преподаватель алтайского вуза оштрафован на полмиллиона за взятки от студентов

Преподаватель АлтГТУ ставила зачеты по математике за деньги



Комментарии (0)

1000