Проект алтайского НИИ оценили в «Сколково»

Проект алтайского НИИ оценили в «Сколково»
Проект алтайского НИИ оценили в «Сколково»

Инновационный проект алтайского НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко вошел в двадцатку лучших проектов конкурса Фонда «Сколково», сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В конце декабря прошлого года состоялся финал первого отраслевого конкурса проектов по биотехнологиям в сельском хозяйстве и промышленности «АгроБиотехнологии 2015», который проводил Фонд «Сколково».

Проект НИИ им. М.А. Лисавенко вошел в двадцатку лучших по стране и в пятерку финалистов в номинации «Технологии выведения и селекции новых сортов сельскохозяйственных растений, пород животных и штаммов микроорганизмов». На конкурс было подано более 100 заявок.

Проект алтайских ученых носит название «Комплексная технология создания устойчивых к биогенным и абиогенным факторам среды полигеномных сортов вишни на основе расширения генетической изменчивости и реконструкции генома сибирской вишни степной».

Вишня, выращенная с применением инновационных технологий, отличается зимостойкостью и урожайностью, при этом плоды имеют оригинальный «черемуховый» вкус, говорят ученые.

Разработку алтайских специалистов включили в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сейчас новый сорт уже начали вводить в производство.

Фото ffprom22.ru



Комментарии (0)

1000