В Барнауле расширят проблемный участок дороги на Новом рынке

В Барнауле расширят проблемный участок дороги на Новом рынке
В Барнауле расширят проблемный участок дороги на Новом рынке

В 2016 году в Барнауле разработают проектно-сметную документацию на реконструкцию путепровода через железную дорогу на проспекте Ленина у Нового рынка, сообщает altapress.ruсо ссылкой на председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петра Гладышева.

Весной в этом районе откроется новый ТРЦ «Пионер», в связи с чем барнаульцы обеспокоены тем, что заторы на проспекте Ленина усилятся.

«Больным местом развязки у перекрестка проспекта Ленина и улицы Пионеров пока остается «бутылочное горлышко» на мосту. Насколько нам известно, у администрации города есть понимание того, как можно увеличить пропускную способность этого участка проспекта Ленина», - гендиректор компании «Селф», застройщик ТЦ «Пионер» Нодар Шония.

По его словам, наиболее реальный вариант решения проблемы – «утопить» трамвайные рельсы в один уровень с асфальтом. Таким образом, на мосту появится две дополнительные полосы для движения.

Еще один вариант решения проблемы предложили в АлтГТУ. Специалисты предлагают устроить реверсивное движение для трамваев на участке от ул. Пионеров до ул. Матросова и организовать на путепроводе по одной дополнительной полосе в каждую сторону. Для этого нужно будет демонтировать трамвайные рельсы, оставить только одну линию для этого транспорта и установить специальные светофоры. Интенсивность движения трамваев на участке позволяет все это сделать. Слабая сторона проекта в том, что ширина одной полосы движения изменится с 3,15 метра до 2,36 метра, что отрицательно скажется на маневренности автомобилей.

Какой вариант решения этой проблемы выберет городская администрация, пока неизвестно.

Фото: google.ru/maps

Ссылки по теме

Специалисты разрабатывают проект по реконструкции моста на Новом рынке в Барнауле

Пробок на мосту на Новом рынке в Барнауле станет меньше?



Комментарии (0)

1000