Федеральные эксперты оценили качество жизни в Алтайском крае

Федеральные эксперты оценили качество жизни в Алтайском крае
Федеральные эксперты оценили качество жизни в Алтайском крае

Эксперты оценили качество жизни населения в российских регионах. Исследование провело рейтинговое агентство «РИА Рейтинг».

Алтайский край в рейтинге занял 61 строчку с рейтинговым баллом 39. По сравнению с прошлым голом регион улучшил свой результат, в 2014 году край занимал 66 строчку.

Выше всех сибирских регионов – на 22 месте - в рейтинге располагается Новосибирская область, а ниже всего в списке Республика Алтай и Забайкальский край, они занимают 80 и 81 строчку.

В «Рейтинге регионов по качеству жизни – 2015» первые позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области

Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Источники информации для составления рейтинга: Росстат, Минздрав России, Минфин России, ЦБ РФ, сайты региональных органов власти, другие открытые источники.



Комментарии (0)

1000