В Сибири открылся первый в России храм в торговом центре

В Сибири открылся первый в России храм в торговом центре
В Сибири открылся первый в России храм в торговом центре

В красноярском торговом проспекте «МЕГА» открылся храм. Как сообщают «KrasNews.com» со ссылкой на Епархию, это первая в России церковь, расположенная в магазине.

Храм-часовня во имя святого праведного старца Феодора Томского находится в отдельном помещении на четвертом этаже торгового комплекса и уже открыт для верующих.

Отмечено, что все желающие могут в него попасть. Открыть церковь в магазине решило руководство торгового комплекса. Бизнесмены обратились к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову с просьбой о духовном окормлении сотрудников охраны и посетителей.

Сначала разместили небольшой алтарик в одном из помещений «МЕГИ», где священнослужитель проводил беседы, а потом было решено создать настоящий храм-часовню. Когда возник вопрос о том, в честь кого будет назван храм, ни у кого сомнений не возникло. «Отец Георгий учился в Томске, духовно укреплялся у мощей Феодора Томского. И я в день памяти св. Феодора побывал там, и не только духовно, но и телесно исцелился. И у меня возникло желание прославить память святого на своей родной земле», — рассказал бывший директор ООО «Рынок» Владимир Скворцов.

Фото: Красноярская епархия РПЦ. 



Комментарии (0)

1000