«Выживаемость» Карлина снизилась из-за низкой популярности

«Выживаемость» Карлина снизилась из-за низкой популярности
«Выживаемость» Карлина снизилась из-за низкой популярности

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представил очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. Александр Карлин получил, по оценкам экспертов, оценку 3+. По сравнению с прошлым рейтингом, он немного ослабил свои позиции.

Среди сильных сторон эксперты приписывают губернатору Алтайского края стабилизацию ситуации в Рубцовске, также, по их мнению, глава региона сумел гармонизировать отношения с ключевыми бизнес-группами, не допустил появления сильных оппонентов. Среди слабы сторон  - относительно низкая популярность и подчеркнуто жесткий стиль управления. Все это, как сообщается в исследовании, увеличивает число оппонентов и делают Карлина уязвимой для критики мишенью.

Снизилась выживаемость и других сибирских губернаторов. Позиции в рейтинге потерял глава Кузбасса Аман Тулеев из-за уголовного преследования его ключевых заместителей.

Позиции коммуниста Сергея Левченко в Иркутской области пошатнули обострение отношений с муниципалитетами. Вероятность «выжить» также упала у губернаторов Томской области Сергея Жвачкина и Омской области Виктора Назарова.

Укрепили свою «выживаемость» глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, Забайкальского края Наталья Жданова, глава Хакасии Виктор Зимин и Тувы Шолбан Кара-оол. 



Комментарии (0)

1000