Трое барнаульцев ответят в суде за кражи проводов с ЛЭП

Трое барнаульцев ответят в суде за кражи проводов с ЛЭП
Трое барнаульцев ответят в суде за кражи проводов с ЛЭП

В Алтайском крае уголовное дело по факту повреждения линий электропередач направлено в суд. Трое барнаульцев приводили в негодность объекты жизнеобеспечения, от которых зависело комфортное проживание свыше 2000 граждан.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, следствие установило, что в 2014 году Владимир Алхимов из Барнаула создал и возглавил организованную группу. В нее вошли местные жители Алексей Плотников и Станислав Солодилов. Стоит отметить, что Алхимов разбирался не понаслышке в работе с электросетями и электрооборудованием.

В 2014-2015 годах участники группы совершили несколько краж линий электропередач в пяти районах края. Из-за этого обесточенной осталась воздушная линия села Бураново Усть-Калманского района. Между тем она является объектом жизнеобеспечения для 200 местных жителей, 32 из которых - дети. От нее был запитан водозабор. Таким образом без воды до устранения повреждений остались все местные жители, а также социально значимые объекты и фельдшерско-акушерский пункт.

Подобная ситуация произошла в селе Кузнецово Курьинского района, где проживает свыше 500 человек. В селе Ракиты Михайловского района после повреждения линий электропередач 168 гектаров полей остались без орошения. В Мамонтовском районе из-за хищения была повреждена резервная линия, питающая 3 села, в общей сложности в которых проживает более 1350 граждан.

Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула обвинила троих барнаульцев в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 215.2 УК РФ - повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики и жизнеобеспечения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная в крупном размере, организованной группой.

В Мамонтовском районном суде Алтайского края дело рассмотрят по существу.

Фото: ombudsmanbiz.ru.

 



Комментарии (0)

1000