В Забайкалье второй раз за месяц с рельс сошел грузовой состав

В Забайкалье второй раз за месяц с рельс сошел грузовой состав
В Забайкалье второй раз за месяц с рельс сошел грузовой состав

Сегодня ночью в Забайкальском крае с рельс сошли 15 вагонов грузового состава. Это уже второй случай железнодорожной аварии в Забайкалье за последний месяц.

Официальный сайт Забайкальской железной дороги сообщает, что сход вагонов с рельс сошел 25 февраля в 21:55 по Москве на перегоне Кендагиры – Ксеньевская. В результате происшествия движение поездов по перегону временно приостановлено, пострадавших нет, как и угрозы экологической безопасности.

На месте аварии работают восстановительные бригады. Отменены три пригородных поезда (№ 6220 Зилово – Ксеньевская, № 6221 Ксеньевская – Зилово, № 6223 Могоча – Ксеньевская), изменен маршрут пригородного поезда № 6226 Сбега – Могоча (отправлен по маршруту Ксеньевская – Могоча). Также задержаны два пассажирских поезда: № 77 Нерюнгри – Новосибирск (остановлен на станции Пеньковая) и № 44 Москва – Хабаровск (остановлен на станции Зилово).

Причина происшествия пока не установлена. Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», 15 февраля на перегоне Артеушка - Пеньковая Могочинского региона Забайкальской железной дороги с рельс сошли 18 вагонов грузового состава.

Фото: chita.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае с рельс сошел грузовой состав



Комментарии (0)

1000