На Алтае 2 года тюрьмы получила женщина, по вине которой погибли дети

На Алтае 2 года тюрьмы получила женщина, по вине которой погибли дети
На Алтае 2 года тюрьмы получила женщина, по вине которой погибли дети

Жительницу села Кулунда Алтайского края признали виновной в пожаре, при котором погибли двое маленьких детей, сообщают в пресс-службе краевого СУ СКР.

Ночью 29 октября прошлого года обвиняемая 24-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включила электрообогреватель и плиту, а также два зарядных устройства с сотовыми телефонами. Потом она ушла, оставив двух своих малолетних детей дома одних без присмотра. Пока женщины не было дома, произошло воспламенение зарядного устройства телефона, перешедшее в пламенное горение. В результате пожара 2-х и 4-х летние мальчики погибли от отравления продуктами горения.

В ходе расследования стало известно, что семья проживала в квартире, где отсутствовало печное и центральное отопление, использовался только обогреватель. Летом прошлого года в квартире за неуплату отключили электричество. В связи с этим женщина подключилась к электросети соседей.

Приговором суда с учетом того, что на иждивении подсудимой остался еще один ребенок, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Кроме того, должностное лицо, ответственное за профилактическую работу с данной семьей, привлечено к дисциплинарной ответственности. 



Комментарии (0)

1000