Глава Минздрава РФ: Новый перинатальный центр в Алтайском крае откроют до конца года

Глава Минздрава РФ: Новый перинатальный центр в Алтайском крае откроют до конца года
Глава Минздрава РФ: Новый перинатальный центр в Алтайском крае откроют до конца года

Строительство перинатального центра в Алтайском крае завершится до 2017 года. Об этом председателю правительства России Дмитрию Медведеву заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает «ТАСС».

Кроме Алтайского края строительство таких центров завершится до грядущего года еще в четырех регионах. Еще 17 будут достроены в 2017 году.

«Я бы хотела отметить, Дмитрий Анатольевич, что в оставшийся период, то есть три недели до конца текущего года, ожидается ввод в эксплуатацию и лицензирование по медицинской деятельности пяти перинатальных центров в республиках Дагестан и Кабардино-Балкария, в Алтайском и Красноярском краях и Брянской области. В 2017 году будут дополнительно введены 17 перинатальных центров в 16 регионах страны», - доложила Скворцова Медведеву.

То, что перинатальный центр в Барнауле заработает в ближайшие дни, «ПОЛИТСИБРУ» подтвердил заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Константин Гордеев. «Центр заработает до 2017 года. Сейчас туда завозится необходимое оборудование и мебель», - прокомментировал он.

Напомним, что строительство Алтайского краевого клинического перинатального центра началось еще осенью 2014 года. Его начали возводить в рамках майских указов президента по обеспечению жителей современной медпомощью. Центр находится на Фомина, 154. Он будет состоять из пяти блоков, общая площадь – 34 квадратных метров. Больница рассчитана на 190 койко-мест, а поликлиника - на 120 посещений в смену. На строительство центра было потрачено более 3 миллиардов. 

C 2007 по 2011 годы в России было построено 25 перинатальных центров - 23 региональных и два федеральных.

Фото: tass.ru.



Комментарии (0)

1000