Сибирячка после 15 лет жизни в Новой Зеландии сбежала на Алтай

Сибирячка после 15 лет жизни в Новой Зеландии сбежала на Алтай
Сибирячка после 15 лет жизни в Новой Зеландии сбежала на Алтай

Уроженка Новосибирской области, 15 лет назад переехавшая в Новую Зеландию, после отдыха на родине не захотела возвращаться за границу. Она бросила мужа и уехала с детьми в Горный Алтай. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Новосибирской области.

В ведомстве пояснили, что к ним обратился департамент государственной политики в сфере защиты прав детей с просьбой найти мальчика и девочку, которых мать незаконно вывезла в Россию из Новой Зеландии. Спустя два дня женщину удалось найти вместе с двухлетним сыном и четырехлетней дочерью в одном из алтайских сел.

Как отметили в управлении, 32-летняя женщина покинула Россию еще в 2001 году, вышла замуж в Новой Зеландии и получила там двойное гражданство. В этом году она вместе с мужем и детьми после отдыха в горах Алтая и на озере Байкал приехала в гости к брату в пригород Новосибирска – поселок Краснообск.

«Окунувшись в атмосферу покинутой родины, гражданка П. не захотела возвращаться в Новую Зеландию, а потому за два часа до вылета решилась и бросила все, уехав в республику Алтай, в то время как муж успешно покинул страну», — рассказали в УФССП.

Родители женщины не хотели выдавать ее, однако пристав убедил их сообщить, где находится сбежавшая с детьми сибирячка. Сначала женщина испугалась, однако затем сказала, что не скрывается, но возвращаться в Новую Зеландию не планирует. Ее дальнейшую судьбу решит суд.

Фото: letim-visoko.ru.



Комментарии (0)

1000