Бурятские депутаты приняли законопроект о досрочных выборах главы региона

Бурятские депутаты приняли законопроект о досрочных выборах главы региона
Бурятские депутаты приняли законопроект о досрочных выборах главы региона

Депутаты Народного Хурала на прошедшей вчера сессии внесли поправки в Закон «О выборах главы Бурятии», которые предполагают проведение досрочных выборов главы региона совместно с думской кампанией.  

На рассмотрение депутатов законопроект о принятии поправок внес глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщает портал resfo.ru, из присутствовавших на сессии 59 депутатов 45 проголосовали «за» внесение поправок в статью 5 часть 4 закона «Назначение выборов главы республики».

Принятые поправки предусматривают проведение выборов главы региона во второе воскресенье сентября в случае досрочного прекращения его полномочий или в день голосования на выборах в Госдуму.

Обсуждался депутатами и вопрос голосования по открепительным талонам. По итогам сессии депутаты расписали порядок досрочного голосования, что, по их мнению, позволит учесть каждый голос при подсчете.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», полномочия главы Бурятии истекают в 2017 году, однако, Вячеслав Наговицын заявил, что с вероятностью в 50% пойдет на досрочные выборы, как это в прошлом году сделал иркутский губернатор. Досрочные выборы губернатора в 2016 году могут состояться еще в двух сибирских регионах: в Томской области и Тыве.

На фото Вячеслав Наговицын, vt-inform.ru

Ссылки по теме

Досрочные выборы главы Тывы могут пройти в этом году
Где в Сибири в 2016 году пройдут региональные выборы?



Комментарии (0)

1000