Ученые изучат необычное землетрясение в Алтайском крае

Ученые изучат необычное землетрясение в Алтайском крае
Ученые изучат необычное землетрясение в Алтайском крае

Факт произошедшего в прошлое воскресенье землетрясения алтайские ученые не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, сообщают «Наши новости».

Очаг землетрясения расположился на правом берегу Оби - в речной пойме в районе села Новообинцево. Напомним, что мощность подземных толчков составила почти 5 баллов, магнитуда – 4. Последствия ощутили на себе жители Шелаболихи, села Кучук и Батурово. В социальных сетях появились сообщения о вибрациях и громком гуле, который звучал несколько минут. По сообщению местного МЧС, жалоб от местных жителей не поступало.

Заведующий отделом по делам ГО и ЧС администрации Шелаболихинского района Александр Глухих сообщил, что разрушений и повреждений зданий в результате землетрясения нет.

Сотрудники МЧС объясняют, что для равнинного Шелаболихинского района такое явление является необычным, поэтому оно и напугало жителей. В лаборатории сейсмомониторинга географического факультета АлтГУ факт землетрясения не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, так как значительная часть Алтайского края расположена на «подушке» из песчаных отложений, которая гасит сейсмические волны. Специалисты факультета отмечают, что разрушительных последствий ни для краевой столицы, ни для городов и сел края даже при сильном землетрясении ждать не приходится.

Фото: eq24.ru



Комментарии (0)

1000