Экс-депутат Алтайского Заксобрания Мастинин обжалует обвинительный приговор

Экс-депутат Алтайского Заксобрания Мастинин обжалует обвинительный приговор
Экс-депутат Алтайского Заксобрания Мастинин обжалует обвинительный приговор

Осужденный за мошенничество экс-депутат Алтайского Заксобрания Александр Мастинин и его адвокаты направили апелляционные жалобы на приговор Индустриального суда Барнаула. Напомним, Мастинина, проходившего обвиняемым по делу УК «Родной Барнаул», приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в размере 300 тысяч рублей и возмещению убытков ресурсоснабжающих организаций в размере более 3 млн рублей.

Как пишет «Банкфакс» со ссылкой на адвоката Мастинина по уголовном производству Викторию Молотову, жалобы будут рассмотрены в 2017 году.

Апелляции направили все защитники — адвокаты в рамках уголовного и гражданского разбирательств, а также сам Александр Мастинин.

Подробных комментариев по жалобе Виктория Молотова дать не смогла, сославшись на то, что протокол итогового судебного заседания пока не изготовлен, соответственно, она с ним не ознакомилась. «Подробных комментариев давать пока не могу. Дополнения к жалобе будут после ознакомления с протоколом судебного заседания. Могу сказать лишь, что Александр Мастинин считает выводы суда не соответствующими фактическим обстоятельствам дела», - уточнила адвокат.

Напомним, уголовное дело в отношении Мастинина поступило в суд в октябре 2015 года. До этого его два года расследовали в СУ СКР по региону. По данным следствия, с января по октябрь 2009 года Мастинин являлся фактическим руководителем управляющей компании ООО «Барнаульская городская управляющая компания «Родной Барнаул», которая в период своей деятельности получала от жильцов барнаульских многоэтажек деньги за услуги ЖКХ. Вместо того, чтобы перечислять часть полученных денежных средств ресурсоснабжающим предприятиям: ООО «Барнаульский Водоканал», ОАО «Барнаульская Горэлектросеть» и ОАО «Кузбассэнерго», руководство «Родного Барнаула» выводило их через аффилированные организации.  Всего преступной группой, организованной Александром Мастининым, было похищено более 12 миллионов рублей, сообщают в ведомстве.

Ранее в отношении других участников преступной группы - генерального директора ООО «Барнаульская городская управляющая компания «Родной Барнаул» Николая Острецова и главного бухгалтера управляющей компании Анны Аубакировой был вынесен приговор, согласно которому они признаны виновными в совершении присвоения и растраты и им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Александр Мастинин в марте 2013 года скрылся от органов предварительного следствия,  в связи с чем был объявлен в международный розыск, а уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено. 7 июня 2015 года Мастинин задержан в аэропорту в городе Москве при предоставлении подложных документов, удостоверяющих личность, на имя гражданина Грача. Все документы, в том числе паспорта, выданные на имя Грача, признаны недействительными. Лишь при продлении в суде срока содержания под стражей обвиняемый признал, что он является Мастининым.

Фото www.bankfax.ru



Комментарии (0)

1000