Алтайские специалисты рассказали о микробиологии сахара

Алтайские специалисты  рассказали о микробиологии сахара
Алтайские специалисты рассказали о микробиологии сахара

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, что основной источник углеводов для человека в настоящее время – сладости или кондитерские изделия.

Основное сырьё – видоизменённый сахар или другое сладкое вещество, из которого формируется определённая коллоидная структура массы. Сахар – чистая сахароза, отличающаяся высокой энергетической ценностью, имеет приятный сладкий вкус. В сахаре обнаруживаются различные виды микроорганизмов. В 10 г сахара может быть от 100 до 1000 микробов. Необходимо соблюдать условия хранения: влажность, температурный режим, свойства упаковки. Существуют микробиологические показатели сахара и кондитерских изделий, которые должны соответствовать требованиям пищевой безопасности, предусмотренной в нормативных документах (КМАФАнМ,  плесневые грибы, дрожжи, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода сальмонелла).

Более подробно читайте на сайте  http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000