Алтайские студенты выдвинули в Госдуму Бабу-Ягу и Шурика  

Алтайские студенты выдвинули в Госдуму Бабу-Ягу и Шурика  
Алтайские студенты выдвинули в Госдуму Бабу-Ягу и Шурика  
[gallery ids="6420,6415,6416,6418,6419,6417"]

Организаторами праздника выступили Факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ (ФМКФиП) и «ПОЛИТСИБРУ».

Участниками выборов стали команды от каждого направления ФМКФиП: журналисты, политологи, филологи, пиарщики и лингвисты. Перед участниками стояла непростая задача - выдвинуть на выборы своего кандидата от одной из пяти партий. В этом году мероприятие было приурочено к Году кино, поэтому кандидаты эти были героями известных фильмов. «Единую Россию» представлял Кот Бегемот,  ЛДПР – Баба Яга, КПРФ – Шурик из «Операции «Ы», «Яблоко» - Иван Васильевич из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», а «Справедливую Россию» - Шерлок Холмс.

Оценивали выступления участников представители региональных отделений партий, преподаватели и журналисты. В жюри, в частности, вошли секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Юрченко, секретарь Бюро Совета реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев, лидер реготделения ЛДПР Евгения Боровикова, член Бюро регионального Совета партии «Яблоко» Владимир Юрченко, главный редактор «ПОЛИТСИБРУ» Дмитрий Негреев, декан ФМКФиП Сергей Мансков.

Победу на импровизированных выборах одержали филологи, которым по жеребьевке досталось представлять ЛДПР. Баба Яга со своей группой поддержки продемонстрировала зажигательную избирательную кампанию либерал-демократов.  Зрители и жюри оценили запоминающийся видеоролик с частушками и презентацию политической программы. Однако не обошлось и без «черных технологий» с подкупом избирателей пятитысячными купюрами.

На третьем месте по результатам голосования жюри оказалась команда пиарщиков, которая выдвигала на выборы от «Справедливой России» Шерлока Холмса. Своими дедуктивными рассуждениями кандидат пытался ввести жюри в заблуждение, и каждый раз находил одобрение в овациях зала. 

Каждая команда получила в подарок вкусные торты от кондитерского цеха «Албис»,  лимонады и вода для жюри были предоставлены «Барнаульским пивоваренным заводом», участники победившей команды получили подарки от компании МТС. На мероприятии зрители присудили «Приз зрительских симпатий» команде политологов во главе с их кандидатом – коммунистом Шуриком. Они получили сертификат на игру в пейтбольном клубе «22-й легион». 

СПРАВКА «ПОЛИТСИБРУ»
Всероссийский День политконсультанта отмечается 24 февраля, начиная с 1999 года, в честь дня рождения президента консалтинговой группы «ИМИДЖ- Контакт» Алексея  Ситникова. Организатором проведения ДПК на Алтае долгое время была кафедра связей с общественностью и рекламы, с которой у  Алексея Ситникова  и его сына Тимофея (сегодня он курирует проведение ДПК в масштабах страны) давние дружеские связи.  С  2014 года, после образования факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии, день политконсультанта стал общефакультетским.

 



Комментарии (0)

1000