Представитель краевых властей в Алтайском Заксобрании получил наставления от губернатора

Глава региона Александр Карлин провел рабочую встречу со своим представителем в Алтайском Заксобрании, экс-депутатом Барнаульской гордумы Антоном Васильевым. Во время встречи глава региона разъяснил Васильеву основные принципы взаимодействия с региональным парламентом.

Александр Карлин отметил, что представитель губернатора в АКЗС должен выступать не как участник политических дебатов, а как проводник той значимой работы администрации по социально-экономическому развитию края. По его мнению, очень важно наладить конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом.

«Наши приоритеты заключаются в том, чтобы привлекать максимально возможное количество ресурсов на развитие региона. Это и увеличение собственных доходов, и использование средств федерального центра, и возможностей государственно-частного партнерства. <…> Важно внятно транслировать региональному парламенту наши подходы к решению важных задач, которые мы оформляем в виде законопроектов. Мы готовы к сотрудничеству со всеми депутатами АКЗС», - сказал Карлин.

Представитель губернатора должен стать консолидирующей фигурой на площадке парламента, чтобы все ведомства и Правительство региона были представлены в АКЗС как единая команда, подчеркнул глава региона.

Антон Васильев сообщил губернатору о том, как прошло заседание ноябрьской сессии АКЗС. По его мнению, обсуждение представленных законопроектов прошло позитивно, особенно по бюджету. «Представители всех фракций отреагировали на проект закона о бюджете  положительно, отметили его социальную направленность. В целом чувствуется взаимоуважение и системный подход в работе. Депутатский корпус открыт для сотрудничества», - сообщил он.

Как проходило принятие бюджета в первом чтении, читайте здесь: Проект бюджета Алтайского края сложно прошел первое чтение

Губернатор Александр Карлин и Антон Васильев обсудили и предстоящую сессию регионального парламента, где во втором чтении будет рассмотрен закон о бюджете Алтайского края. «Очень важно распорядиться дополнительными доходами в региональный бюджет. Социальные приоритеты были и остаются для нас базовыми», - сказал губернатор.

Напомним, Антон Васильев был депутатом от КПРФ в Барнаульской гордуме, но в начале года принял решение участвовать в праймериз «Единой России», а затем стал одним из кандидатов в АКЗС от партии власти. К выборам он подал заявление о сложении городского мандата, однако краевая кампания оказалась для Васильева неудачной. В итоге после 18 сентября активно циркулировали слухи, что для несостоявшегося депутата готовится особая должность, на которой он сможет проявить себя, не входя в представительный орган. В ноябре Васильева назначили заместителем правового департамента администрации края. 

Фото www.altairegion22.ru

Комментарии (0)

1000