Обновленный мост через Барнаулку с барельефами и шарами открыли сегодня

Обновленный мост через Барнаулку с барельефами и шарами открыли сегодня
Обновленный мост через Барнаулку с барельефами и шарами открыли сегодня

Сегодня в Барнауле на проспекте Ленина торжественно открыли мост через Барнаулку. Как сообщает сайт городской администрации, на мероприятии присутствовали губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

Оценить завершение очередного этапа формирования туркластера «Барнаул – горнозаводской город» пришли представители краевой и городской администрации и жители краевой столицы.  

«Этот мост, находящийся в самом центре будущего кластера – своего рода визитная карточка очень значимого для нас проекта туркластера, аналогов которому нет в истории Барнаула. В полном объеме выполнены работы по реконструкции моста, близятся к завершению работы по благоустройству. В результате реконструкции в центре моста появился бульвар, удобный для прогулок. Очень интересно архитектурное оформление - верстовые столбы, шары, парапетные стенки, лестничные сходы из гранита; чугунное перильное ограждение, опоры освещения на центральной прогулочной части моста», - рассказал глава администрации города Сергей Дугин.

На реконструкцию всего было потрачено около 210 миллионов рублей. У моста были усилены железобетонные конструкции, сделаны тротуары, освещение, лестницы, ведущие под мост, где организована прогулочная зона, отремонтирована дорога, а также проделаны другие работы. « В настоящее время ведутся работы по отделке гранитными плитами лестничных сходов, устройству декоративных стенок из кирпича под мостом; изготовлению барельефов из чугуна для архитектурного украшения моста, укреплению откоса моста бетонной плиткой. Приступаем к работам по устройству прогулочной зоны под мостом», - директор Мостоотряда №96 ОАО «Сибмост» Александр Шатохин.

«Подарок должен быть красивым и полезным. Подарок, который получил сегодня город соответствует обоим критериям. Этот мост имеет очень важное значение для транспортной инфраструктуры и одновременно является украшением центральной части города. В общей сложности на строительство кластера пойдет более миллиарда рублей. Пятая часть этой суммы – стоимость реконструкции моста. Но трата это правильная, хозяйская», - сказал Карлин после открытия движения по мосту через Барнаулку.

Кстати, накануне стало известно, что Барнаул вошел в Топ-30 городов России, популярных у иностранных туристов в 2016 году. Предполагается, что создание туркластера сыграло в этом свою роль.

Фото: barnaul.org.



Комментарии (0)

1000