Губернатор посоветовал алтайским художникам уделить внимание глубинке

Губернатор посоветовал алтайским художникам уделить внимание глубинке
Губернатор посоветовал алтайским художникам уделить внимание глубинке

В своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил художникам региона новые методы работы. Поводом для публикации в блоге стала его встреча с представителями Алтайского отделения Союза художников России и обсуждение дальнейших перспектив их работы после передачи Выставочного зала на баланс барнаульского музея «Город».

Как утверждает губернатор, Союз художников не станет «отрезанным ломтем» Выставочного зала. Здесь по-прежнему будут проводить краевые выставки, сотрудничество художников и музейщиков наверняка приведет к реализации интересных проектов. Вместе с тем Александр Карлин предлагает алтайским художникам подумать над «иными методами деятельности в новых реалиях».

«Почему бы художникам уже сейчас не попробовать иные методы деятельности в новых реалиях? Для начала хотя бы вспомнить «хорошо забытое старое» - исторический опыт передвижников. Выставки в столице края - это замечательно, но Барнаул у нас и так искусством не обижен, чего не скажешь о жителях остальных территорий региона. Не настал ли период культурного окормления небарнаульцев, знакомства с настоящим искусством жителей других городов и районов?» - пишет губернатор.

Карлин также предлагает художникам организовывать вернисажи, они могли бы стать неотъемлемым атрибутом будущей набережной Оби в туристско-рекреационном кластере Барнаула. Глава региона отмечает, что кураторство членов Союза художников необходимо и в работе над реализацией проекта «Барнаул – горнозаводской город».

«Не будет лишним посмотреть с точки зрения профессионала на планы строителей по реконструкции исторического центра города, благоустройству площадей и улиц, предложить свои варианты организации паркового и музейного пространства. Скульптуры, дизайн фонтанов, скамеек для отдыхающих– многие элементы благоустройства потребуют вдумчивого взгляда настоящего художника», - считает губернатор.

Напомним, выставочный зал «Союза художников России» на проспекте Ленина, 111 передан музею «Город».

Читайте подробнее: Алтайское отделение «Союза художников» откажется от выставочного зала

«Если все мы сейчас сядем и загрустим, сетуя на внешние обстоятельства, Алтайский край остановится в развитии. Допустить этого мы не можем. Поэтому стремимся идти вперед в любых условиях. Несмотря на бюджетные сложности я готов всячески помогать воплощению будущих идей художников нашего региона», - заверил Карлин. 



Комментарии (0)

1000