Территориальная группа «Единой России» объединит четыре сибирских региона

Территориальная группа «Единой России» объединит четыре сибирских региона
Территориальная группа «Единой России» объединит четыре сибирских региона

Территориальная группа «Единой России» на выборах в Госдуму может объединить Красноярский край, Хакасию, Тыву и Томскую область. Такие предположения сделал политолог Сергей Комарицын.

Известный политолог также предположил, что объединенный список возглавит представитель Красноярского края, сообщает «Тайга.Инфо».

«Наиболее вероятно объединение Красноярского края с Хакасией, Тывой и Томской областью. Группа укладывается в ограничение в 5 млн избирателей. Был, насколько я знаю, вариант и с [объединением с] Иркутской областью, но тогда пришлось бы отказаться, например, от Хакасии», - рассказал Комарицын.

По данным избиркома Красноярского края, на территории региона зарегистрировано 2,14 млн избирателей, в Туве — 181,4 тыс, в Хакасии — около 400 тыс. В Томской области насчитывается 767,4 тыс избирателей. Таким образом, общий электорат составит 3,48 млн человек.

Также, по словам политолога, красноярскую территориальную группу может возглавить губернатор Виктор Толоконский. Тогда первая позиция в списке ЕР останется за краем, но основные претенденты пойдут по округам.

«У нас четыре округа, а претендентов в два раза больше: действующие депутаты Раиса Кармазина, Петр Пимашков, Михаил Яшин, «Русал» намерен двигать главу Ачинска Илая Ахметова и нынешнего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, руководители края обещали место в Госдуме строителю [главе фракции «Гражданская платформа» в горсовете Красноярска] Владимиру Егорову, [депутат заксобрания от «ЕР»] Юрий Швыткин уже подал заявление на участие в праймериз по Красноярскому округу», - отметил Сергей Комарицын.

Между тем, в региональных отделениях партии пока об объединении не говорят, отмечая, что территориальные группы еще не определены.



Комментарии (0)

1000