Барнаульский робототехник выиграл в Москве 1,2 миллиона на свой соцпроект

Барнаульский робототехник выиграл в Москве 1,2 миллиона на свой соцпроект
Барнаульский робототехник выиграл в Москве 1,2 миллиона на свой соцпроект

Житель Барнаула Сергей Умбетов стал одним из четырех победителей конкурса московского фонда «Навстречу переменам». В нем принимали участие социальные предприниматели с проектами для детей. Как сообщает «РБК», Конкурс проходит при поддержке оператора мобильной связи Tele2 и других партнеров.

В Москве назвали четырех победителей из разных регионов. Каждый из них получит 1,2 миллиона рублей на реализацию своих проектов. Всего в этом году за гранты всероссийского конкурса боролись 306 бизнесменов. Лучшие проекты отбирались в течение восьми месяцев.

Умбетов представил на суд жюри комплекс приборов, которые помогают в повседневной жизни слепым и слабовидящим детям. Это уже не первый раз, когда он участвует в этом конкурсе. В прошлом году он стал в нем финалистом. Тогда Сергей Умбетов выступал с проектом «Интеркот». «В рамках проекта «Интеркот» организуются выездные занятия по робототехнике для детей на базе собственных робототехнических конструкторов и учебных программ», - говорится в сообщении на официальном сайте Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства.

Кроме барнаульца обладателями грантов стали Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский) с проектом «Особый велосипед для особенных детей», Наталья Лисковец (Кемерово) с мобильным приложением iDiabet-Mobile и Маргарита Ребецкая (Москва) с инклюзивным театральным проектом «Взаимодействие». Сергей Умбетов (Барнаул) с комплексом приборов, которые помогают в повседневной жизни слепым и слабовидящим детям.

Отмечено, что победители II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» также смогут воспользоваться информационной поддержкой и консультационной помощью от компаний-партнеров.

Фото: rt.rbc.ru.

 

 

 



Комментарии (0)

1000