В Бийском районе рухнувший потолок задавил 12-летнюю девочку

В Бийском районе рухнувший потолок задавил 12-летнюю девочку
В Бийском районе рухнувший потолок задавил 12-летнюю девочку

Утром 27 февраля в квартире двухэтажного кирпичного дома в поселке Ясная поляна Бийского района обрушился деревянный потолок. В результате ЧП пострадала 12-летняя девочка, от полученных травм она скончалась.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

Установлено, что дом, в котором произошла трагедия, построен в 1959 году и находится в ведении краевого государственного унитарного предприятия «Бийское».

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, очевидцы. Проводятся обыски, изымается документация, касающаяся эксплуатации здания», - рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по краю.

Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание дома, а также органам местного самоуправления

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Фото пресс-служба СУ СКР по АК



Комментарии (0)

1000