В Алтайском крае отмечен рост числа безработных

В Алтайском крае отмечен рост числа безработных
В Алтайском крае отмечен рост числа безработных

В период с 30 ноября по 7 декабря в Алтайском крае выросла численность официально зарегистрированных безработных граждан. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ.

В целом в России за указанный период число безработных возросло на 0,7% и составило 855 529 человек, что является сезонным фактором. Годом ранее этот показатель составлял 948,7 тыс. человек.

Помимо Алтайского края рост численности безработных отмечен в 57 регионах, в том числе в республиках Ингушетия, Тыва, Крым, Астраханской, Сахалинской, Амурской, Воронежской, Кировской областях, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах.

За этот период снижение численности безработных произошло в 25 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Ивановской, Белгородской, Курской областях, Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, республиках Марий Эл и Северная Осетия – Алания.

На 1 ноября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,1 % от численности экономически активного населения.

По состоянию на 7 декабря 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 млн единиц.

Фото: vnd12.ru



Комментарии (0)

1000