Перевод стрелок и отчет главы администрации Барнаула: чем запомнится уходящая неделя?

Перевод стрелок и отчет главы администрации Барнаула: чем запомнится уходящая неделя?
Перевод стрелок и отчет главы администрации Барнаула: чем запомнится уходящая неделя?

На этой неделе барнаульский сити-менеджер Сергей Дугин отчитался перед городскими депутатами, в АлтГУ выбрали нового декана юридического факультета. Кроме того, на этой неделе во всех школах края возобновили учебу. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

 Вопрос со временем решен

 26 февраля Госдума РФ в окончательном чтении приняла закон о переходе Алтайского края и Республики Алтай в шестую часовую зону, то есть на четырехчасовую разницу с Москвой.

 Новое исчисление времени в двух регионах начнет действовать 27 марта в 2 часа ночи – именно тогда нужно будет перевести стрелки часов на час вперед.

 Стоит отметить, что Новосибирская и Томская области отложили вопрос о переводе стрелок до осени. Таким образом, Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясах.

 Отчет барнаульского сити-менеджера

 В пятницу, 26 февраля, глава администрации Барнаула отчитался о работе городской администрации в 2015 году.

 «В 2015 году крупные и средние предприятия сохранили объемы производства на уровне 2014 года. 29 предприятий освоили производство продукции по программе импортозамещения. Создано 3 тысячи новых рабочих мест. Из-за сложной экономической ситуации в стране сократился платежеспособный спрос, сократились темпы роста зарплаты», - отметил в отчете Дугин.

 Он подчеркнул, что для сохранения темпов жилищного строительства необходим поиск новых площадок. Дугин рассказал и о «дорожных» планах на 2016 год.

 «В 2016 году будет капитально отремонтирован ряд улиц. Запланировано расширение проезжей части Змеиногорского тракта в районе Кордона. Дорожные службы должны перейти на двухсменную работу, убирать улицы не только ночью, но и днем. В 2016 году должен быть введен единый проездной билет», - сказал Дугин.

 Депутаты приняли отчет главы администрации.

 Новый декан юрфака

 В Алтайском госуниверситете выбрали нового декана юрфака. Им стала к.ю.н. Наталья Карлова, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

 Напомним, доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса, к.ю.н Наталья Карлова исполняет обязанности декана юридического факультета с 2014 года. Она была единственным кандидатом на пост декана юрфака АлтГУ.

 Прежний декан Виталий Сорокин сначала был отстранен от руководства факультетом, а затем досрочно сложил с себя полномочия и сейчас возглавляет кафедру теории и истории государства и права. 

 Снова в школу

 В крае полностью приостановлен учебный процесс в 11 школах, в 21 детском саду. В Барнауле полностью закрытых на карантин школ нет, частично учеба приостановлена в одном классе одной школы.

 За прошедшую неделю, с 15 по 21 февраля, в регионе зарегистрировали превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу на 22%. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 13,5%, сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на Роспотребнадзор.

 Всего за неделю зарегистрировано 27 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа. В Барнауле - 10 тысяч, что на 23,6% выше эпидемического порога. Это на 10% меньше, чем на прошлой неделе.



Комментарии (0)

1000