В ЗАТО Сибирский прошла презентация детского сада после капитального ремонта

В ЗАТО Сибирский прошла презентация детского сада после капитального ремонта
В ЗАТО Сибирский прошла презентация детского сада после капитального ремонта
[gallery ids="7816,7814,7804,7812,7818,7820,7809,7807,7810,7819,7815,7813"]

Официально детские сады городского округа ЗАТО Сибирский работают с 7:45 до 19:45, и даже если малыши не проводят в их стенах все это время, все равно находятся они там довольно долго, что позволяет с полной уверенностью сказать, что для большинства мальчишек и девчонок детский сад является настоящим домом. Теплым, добрым, светлым и радостным домом. Домом, где они открывают для себя так много интересного. Домом, в котором они растут, играют, получают знания… Одним словом, домом, в котором живут!

Теплая встреча

Недаром именно такое простое и вместе с тем емкое название – «Дом, в котором мы живем» – и было дано встрече-презентации, которая была организована в Центре развития ребенка – детском саду №2 «Ромашка». Повод самый что ни на есть весомый: детский сад «Ромашка» нынешним летом «пережил» полномасштабный капитальный ремонт, и теперь настало время, чтобы все произошедшие здесь перемены увидели и оценили не только коллектив сада, его воспитанники и их родители, но и гораздо больший круг людей. В частности, на эту встречу-презентацию были приглашены руководители муниципальных бюджетных учреждений, в том числе и двух других детских садов Сибирского.

В один день здесь прошли сразу три таких встречи-презентации: вечером были организованы еще две с интервалом в час – для родителей воспитанников детского сада. Заведующий детским садом «Ромашка» Ольга Колесникова с помощью своих коллег не только представила слайд-шоу о том, как именно в 2016 году была открыта новая страница в его истории, но и провела большую познавательную экскурсию по всему детскому саду. Все увидели, как кардинально изменился облик детского сада в целом. По проекту детский сад «Ромашка», в прошлом году отметивший свое 30-летие, изначально был рассчитан на 12 групп, но затем две группы были перестроены и переоборудованы, и там разместились маленький спортивный зал и творческая мастерская. Сейчас в «Ромашке» по-прежнему 10 групп, и в каждой из них также сделан капитальный ремонт, появилась новая очень симпатичная и комфортная мебель, заменена сантехника. Впрочем, новая мебель сейчас во всем детскому саду – и в группах, и в кабинетах воспитателей и специалистов. Мебель яркая, красивая, современная, создающая особое ощущение доброго и теплого дома по имени «Ромашка».

Изменения впечатляют!

Заметно больше и удобнее стал спортзал, и теперь он очень похож на своих «старших собратьев», потому что здесь есть все необходимое для занятий физической культурой. Да и места детям теперь уж точно хватает! Музыкальный зал, хотя и остался в прежних объемах, но тоже теперь выглядит совершенно иначе: очень светлый, современный, удобный и презентабельный. Стоит особо отметить, что претерпело изменения и освещение во всем детском саду в целом: много установлено светодиодных ламп, и в скором времени в «Ромашке» все лампы будут исключительно светодиодными.

Сложно перечислить все произошедшие изменения, их слишком много! Первоначальная цена контракта на ремонт детского сада «Ромашка» составляла 7 миллионов 711 тысяч 125 рублей, однако в процессе его проведения пришлось изыскать в местном бюджете дополнительные денежные средства, и в целом новый облик старого знакомого детсада обошелся в 12 миллионов рублей. Но это того стоит! Недаром глава администрации ЗАТО Сибирский Сергей Драчев убежден в том, что деньги, вложенные в детей, в развитие системы образования и воспитания, являются инвестициями в будущее.

В «Ромашке» произошли не только внешние изменения. Об одном из них и очень важном во время встречи-презентации как раз и сказала Ольга Колесникова:

- Мы в полной мере ощутили, что коллектив нашего детского сада – единая команда! Особенно глубоко прочувствовали это в последние дни ремонта, когда на рабочих местах были абсолютно все, все делали одно дело и привлекли к этой работе наших родителей.

Роботехника и рисунки на песке

Также в «Ромашке» недавно появилось то, что вызывает полный восторг у детей, неподдельный интерес у взрослых и вполне понятную белую зависть у коллег, которые этого пока не имеют. Речь идет о приобретенных за счет целевых средств краевого бюджета интерактивной доске и интерактивных пособиях. Если интерактивные доски достаточно распространены и с принципом их работы многие уже знакомы, то с внедрением такого ноу-хау как робототехника в этом году впервые в ЗАТО Сибирский столкнулись пока только в «Ромашке». Участникам презентации предстояло испытать на себе, как «работает» игровое обучение в дошкольном образовании, призванное стимулировать детей к совместному исследованию окружающего мира и обучению в процессе игры. Иными словами, для начала им было предложено, разбившись на команды, с помощью образовательного конструктора известного производителя собрать робота под названием «Умный волчок» и запустить его в действие с использованием компьютера и интерактивной доски. Скажем сразу: удалось далеко не сразу и далеко не всем, хотя, по мнению воспитателя «Ромашки» Евгении Мишиной, которая с детьми как раз и проводит такие занятия, мальчишки и девчонки детсадовского возраста постарше справляются с подобным заданием гораздо быстрее и успешнее взрослых.

Кабинет логопеда, кабинет психолога – и там нам довелось побывать в этот день и увидеть, как они оснащены, в каких комфортных, а главное – отвечающим современным требованиям условиях, специалисты работают с детьми. Психолог Ирина Герасимова просто и доходчиво рассказала о том, с каким удовольствием дети приходят сюда, как старательно рисуют на песке, с каким усердием учатся творить коллективно, одновременно создавая картины по обе стороны стекла…

То есть в этот день всем участникам экскурсии-презентации получить максимально полное представление о том, что из себя сегодня представляет обновленный детский сад «Ромашка». Дом, в котором сегодня живут более 230 самых юных жителей нашего города и куда после таких разительных перемен они наверняка приходят каждое утро с еще большим желанием.



Комментарии (0)

1000