Электронные проездные хотят сделать многофункциональными

Электронные проездные хотят сделать многофункциональными
Электронные проездные хотят сделать многофункциональными

Электронные проездные в Барнауле в будущем можно будет использовать не только по их прямому назначению. О том, что они могут стать пропусками для студентов и средством расплаты в столовых рассказала руководитель МУП «Центртранс» Юлия Дорохова в программе «На первом плане. Барнаул» (выходит на канале «Россия 24»).

«Проект будут развивать. Транспортной картой можно будет пользоваться не только в транспорте: пластик можно будет использовать в качестве пропуска в учебные заведения, рассчитываться в столовой. В настоящее время поступает много обращений от населения. Все предложения фиксируют, систематизируют и будут выносить на рассмотрение администрации Барнаула», - говорит Дорохова.

Также она отметила, что к 8 декабря было продано около 26 тысяч транспортных карт. Пассажиропоток составил 1 миллион 50 поездок, из которых 20% населения рассчитались транспортными картами.

Руководитель «Центртранса» утверждает, что теперь информация о количестве воспользовавшихся транспортными картами и наличными стала прозрачной. Можно подготовить любую транспортную аналитику, вплоть до подсчета количества пассажиров на конкретных остановках.

Фото: alt.kp.ru. 



Комментарии (0)

1000