В Барнауле выявили опасные пешеходные переходы

В Барнауле выявили опасные пешеходные переходы
В Барнауле выявили опасные пешеходные переходы

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД выявили в Барнауле опасные участки дорог. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

В частности, в поле зрения общественников попал участок на ул. Георгиева, 22, где в 2015 году произошло пять ДТП с пятью пострадавшими.

Эксперты предложили разнести автобусные остановки в зоне пешеходного перехода и обустроить заездные «карманы» для общественного транспорта. Сейчас остановки находятся напротив друг друга и подъезжающий транспорт перекрывает видимость перехода. Кроме того, эксперты рекомендуют дополнительно к традиционной разметке нанести шумовые полосы из термопластика и установить дублирующие дорожные знаки над проезжей частью.

На улице Энтузиастов, 33 было предложено демонтировать расположенный на этом участке пешеходный переход и перенести его в другое место – на перекресток улиц Энтузиастов и Панфиловцев. Сейчас из-за близко обустроенной парковки пешеходы не видят приближающийся транспорт.

Предложения, сформированные по итогам рейда, будут направлены городским властям, а сами участки останутся под контролем общественников до полного устранения причин аварийности на дорогах.

Фото: onf.ru



Комментарии (0)

1000