В Горном Алтае туристам собираются показывать снежных барсов в дикой природе  

В Горном Алтае туристам собираются показывать снежных барсов в дикой природе  
В Горном Алтае туристам собираются показывать снежных барсов в дикой природе  

Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай разрабатывает новый маршрут для туристов. Его планируется запустить к 2017 году. В основе нового тура лежат экскурсии по местам, где обитают снежные барсы, сообщают «Новости Горного Алтая».

«К нам можно приехать и мы вам покажем живого аргали в природе без всяких проблем. Мало того, мы осваиваем программу – придете к нам и мы вам покажем барса. Наши специалисты уже встречали с барсами, у нас есть снимки. Удивительно, что таких уникальных и осторожных хищников мы можем своими глазами увидеть в дикой природе», — рассказал директор парка Сергей Пищулин на форуме особо охраняемых территорий.

По данным парка, на его территории обитает около 15 барсов, а на сопредельных территориях – еще около десяти. «Мы знаем где живут наши барсы, мы знаем их в лицо, различаем по пятнам на шкуре, которые уникальны, у нас есть их фото, есть паспорт на каждого барса. Мы сможем их показать, когда они локализованы в какой-то точке», — отметил он.

Туры, скорее всего, будут индивидуальными. Сотрудники парка обязательно будут сопровождать туристов. «Туры будут длиться до десяти дней, ведь группе придется переезжать с места на место прежде, чем барс будет найден, поскольку территория обитания каждого хищника огромна», - добавил директор.

Фото: sailugem.ru. 



Комментарии (0)

1000