В Алтайском крае обсудили улучшение инвестиционного климата

В Алтайском крае обсудили улучшение инвестиционного климата
В Алтайском крае обсудили улучшение инвестиционного климата

Предприниматели и чиновники Алтайского края провели заседание экспертного совета  по улучшению инвестиционного климата под председательством губернатора Александра Карлина. За круглым столом они обсудили вопросы эффективности подключения к электроэнергии и газораспределительным сетям, сообщает сайт краевой администрации.

Мероприятие прошло 8 декабря на площадке Алтайского бизнес-инкубатора. Среди участников были предприниматели, представители органов власти, муниципалитетов, строительных организаций, сетевых компаний, деловых объединений предпринимателей, общественных организаций.

Как отметил во вступительном слове заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, администрация края ведет системную работу по сокращению сроков подключения и ориентируется в этих вопросах на лучшие практики регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Утвержден комплекс мер, направленных на устранение инфраструктурных и административных ограничений, которые предусмотрены в специализированных планах мероприятий («дорожных картах»).

В результате их реализации за два года удалось в два раза сократить количество процедур, нужных для получения разрешения на строительство одного объекта. На 45 дней сокращен предельный срок подключения потребителей электроэнергии.

Участники круглого стола обсудили сложившуюся практику подключения к объектам инфраструктуры и сетям, как происходит взаимодействие с муниципалитетами, сетевыми компаниями, надзорными органами, а также насколько устраивает бизнес система подключения. Кроме того, обозначили проблемы, главной из которых является вопрос соблюдения сроков технологического присоединения, наметили направления их решения.

Подводя итоги круглого стола, Николай Чиняков отметил, что рассмотренные вопросы требуют межведомственного взаимодействия, и предложил создать рабочую группу с участием представителей бизнес-сообщества.

Фото: kapitalist.tv.



Комментарии (0)

1000