Алтайские специалисты проверяют кондитерские изделия на бактерии

Алтайские специалисты проверяют кондитерские изделия на бактерии
Алтайские специалисты проверяют кондитерские изделия на бактерии

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали об исследовании кондитерских изделий на показатели безопасности.

Эта продукция имеет свои особенности. По  степени и характеру риска  выделяют следующие группы  опасности: опасность микробного происхождения, опасность питательных веществ, опасность загрязнения внешней среды, опасность пищевых добавок и красителей. Комплексная товароведная оценка качества, гарантирующая полную безвредность продукта, может быть дана только с учетом микробиологических требований, которые предусматривают исследование продукта, но определенным микробиологическим критериям - показателям количественного содержания сапрофитной микрофлоры, либо отсутствия патогенных и потенциально патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, а также определения стойкости продукта при хранении.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru  



Комментарии (0)

1000