«Эвалар» готовит к запуску новые производственные мощности

«Эвалар» готовит к запуску новые производственные мощности
«Эвалар» готовит к запуску новые производственные мощности

Фармацевтическая компания «Эвалар», отмечающая в декабре 25-летний юбилей, достраивает новый завод по производству готовых лекарственных форм. Запуск предприятия, в которое «Эвалар» инвестирует около 5 млрд собственных средств, рассчитан на 2018 год.

«Сейчас у нас огромная нехватка площадей. Люди вынуждены работать в три смены. Новое производство — это 300 новых рабочих мест. Это возможность сосредоточить выпуск новых лекарственных средств на отдельных площадках. Назову проектную мощность: 6 миллиардов таблеток и капсул в год», - заявила недавно в интервью «Коммерсанту» основатель и собственник «Эвалара» Лариса Прокопьева.

 

 Строительство было начато из-за постоянно растущего спроса на продукцию. Причем спрос на нее растет не только в России, но и за рубежом. Уже сейчас компания 10% выпускаемой продукции отправляет на экспорт, а к 2020 году этот показатель, как планируют, составит уже 15%. 

Проектирование нового здания началось в 2012 году, строительство – на рубеже 2013-2014 годов. Новый корпус предприятия расположился на площади 3 га, полезная площадь здания составляет 16 тыс. кв. м. Корпус делится на три части: производство; лаборатории, сантарно-бытовые и офисные помещения; склад готовой продукции на 10 тыс. паллето-мест. К масштабному строительству на предприятии подошли со всей ответственностью: новое здание построено с учетом возможного повышения уровня сейсмичности. В итоге готовый корпус, при возведении которого было забито более 2,5 тысячи свай, будет способен выдержать землетрясение в 8–9 баллов.

Новое здание соответствует всем требованиям, которые сегодня применяют к фармацевтическим производствам. Например, стены сделаны из металла, чтобы их можно было мыть и подвергать дезобработке.

Менеджмент предприятия обещает, что вырастет ассортимент выпускаемой продукции. Например, появятся популярные сегодня шипучие таблетки, а белковые батончики для похудения изменят свою форму. Но самое главное – увеличатся объемы производства лекарственных препаратов. В настоящее время лекарства составляют 11% от объемов производства «Эвалара». В ближайшее время на предприятии ожидают регистрации новых препаратов.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Фармацевтическая компания «Эвалар», расположенная в Бийске работает с 1991 года. Сегодня в компании трудятся более 1500 работников. «Эвалар» является четвертым по величине отечественным фармпроизводством. Ассортимент продукции превышает 200 наименований. Компания является обладателем сертификатов GMP и TGA, что позволяет поставлять продукцию в 25 стран мира, в том числе в Австралию и США. В 2016 году компания получила профессиональную фармацевтическую премию «Платиновая унция» «За достижения в области разработки и продвижения лекарственных препаратов растительного происхождения». Компания «Эвалар» впервые в России реализовала на практике мировой опыт создания производства полного цикла в рамках одного предприятия: от выращивания лекарственных трав и их переработки в экстракты до упаковки готовой продукции.



Комментарии (0)

1000