Новосибирский губернатор оптимизирует правительство

Новосибирский губернатор оптимизирует правительство
Новосибирский губернатор оптимизирует правительство

В правительстве Новосибирской области пройдут кадровые назначения, оптимизация структуры и перераспределение полномочий. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента информационной политики Сергей Нешумов.

Руководитель департамента и зампред правительства сообщил о перераспределении полномочий между действующими заместителями губернатора и заместителями председателя правительства, пишет «Континент-Сибирь».

В ведении заместителя губернатора Сергея Семки останутся вопросы развития промышленности, торговли и предпринимательства, а также добавится сфера ЖКХ и энергетики. Раньше эту сферу курировал вице-губернатор Александр Титков, который теперь будет отвечать за формирование решений в сферах медицины, образования, социальной защиты, культуры и охраны объектов культурного наследия.

В правительстве также расширяются полномочия замгубернатора Анатолия Соболева, который будет курировать не только программу реиндустриализации, но и координировать сферу инноваций, информатизации и связи.

Министр строительства Сергей Боярский получил статус заместителя председателя правительства, теперь он будет отвечать за строительную и дорожную сферы. Ранее министерство  было подконтрольно вице-губернатору Семке, а дорожное хозяйство находилось в ведении Титкова. Сергей Боярский также будет курировать агломерационное развитие, за которое раньше отвечал Сергей Семка.

Также в новосибирском правительстве сменился министр региональной политики: им стал Игорь Яковлев, ранее занимавший должности заместителя министра ЖКХ и энергетики, а до этого главы Октябрьского района Новосибирска.

Экс-министр региональной политики Михаил Жиганов перешел на работу в администрацию губернатора и правительства. В ранге члена правительства он будет курировать работу регионального совета муниципальных образований.

Областной департамент физической культуры и спорта вместо Вячеслава Братцева теперь возглавляет Сергей Ахапов, который ранее руководил управлением физической культуры и спорта в Новосибирске.

Фото: kurer-sreda.ru



Комментарии (0)

1000