ВТБ предоставит алтайским предпринимателям льготные кредиты

Банк ВТБ первым среди российских банков приступил к выдаче льготных кредитов, предлагаемых в рамках государственной программы стимулирования кредитования федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) совместно с Банком России.

Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, строительство, химическое производство, фармацевтика и других. Уникальность данной программы состоит в ограничении процентной ставки по кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого.

В рамках программы банк ВТБ с начала года поддержал компании в Уфе, Иркутске, Кабардино-Балкарии. В Алтайском крае идет работа по приему заявок от субъектов малого и среднего бизнеса.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю Людмила Карпова прокомментировала: «Реализуемая при участии банка ВТБ программа по стимулированию кредитования дает бизнесу уникальную возможность получить кредит в рамках одной заявки до 1 млрд рублей под низкую процентную ставку для приобретения основных средств, модернизации производства или реализации инвестиционных проектов сроком до 7 лет. Выгода для бизнеса от участия в этой программе очевидна, так как, получая кредит под 10-11% годовых, компании могут активно развиваться, занимать новые ниши на рынке, запускать новые производства в рамках инвестиционных программ».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru



Комментарии (0)

1000