Часть Хакасии хотят присоединить к Кузбассу

Часть Хакасии хотят присоединить к Кузбассу
Часть Хакасии хотят присоединить к Кузбассу

Депутат-коммунист Совета депутатов Аскизского района Республики Хакасия Александр Андреев попросил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о присоединении к Кузбассу четырех населенных пунктов Хакасии.

Текст направленного Тулееву письма депутат опубликовал в открытом доступе. Как отмечено в документе, речь идет о  присоединении к Кузбассу поселков Вершина Теи, Бискамжа и сел Балыкса и Бирикчуль.

«После закрытия Тейского рудника люди остались без работы, народ готов провести референдум о присоединении к Кемеровской области», – отмечает Андреев в документе.

Депутат также «пожаловался» Тулееву, что глава района Абрек Челтыгмашев и руководитель региона Виктор Зимин «погрязли в политических играх» и своим безразличием «сами подтолкнули» население поселков проситься в состав Кузбасса.  

В Хакасском отделении КПРФ инициативу депутата-коммуниста Андреева пока не поддержали.

«Мы не поддерживаем инициативу присоединения населенных пунктов Аскизского района к Кемеровской области. Но можем понять, чем было вызвано такое обращение члена нашей партии Андреева к Аману Тулееву. Это его гражданская позиция, видимо, уже от безысходности, видя, что не решаются многие наболевшие проблемы в районе, он и обратился к Тулееву», – цитирует позицию хакасских коммунистов сайт 19rus.info.

Стоит отметить, что не так давно в СМИ обсуждалась инициатива о присоединении к Кузбассу территории Алтайского края.



Комментарии (0)

1000