Гонщики Сибири и Казахстана поборолись за автомобиль в Барнауле

Гонщики Сибири и Казахстана поборолись за автомобиль в Барнауле
Гонщики Сибири и Казахстана поборолись за автомобиль в Барнауле
[gallery ids="6427,6424,6429,6437,6421,6440,6426,6428,6439,6438,6432,6433,6430,6435,6425,6423,6434,6431"]

В минувшие выходные на Алтайском краевом ипподроме состоялся V  этап кубка Урала, Сибири и Республики Казахстан по автомобильным трековым гонкам. Более 20 участников сразились за главный приз – автомобиль LADAGranta.

Руководитель гонки Виктор Саблин рассказал, что техника зимних гонок на резине без шипов является традиционной.

«Мы возрождаем гонки на конных ипподромах без шипов. Это традиционная техника соревнований, помогающая показать все навыки гонщика. Была проделана большая работа по подготовке трека, привлечению серьезных судей, была оказана и помощь участникам», - пояснил Саблин.

Победителем гонки по итогам всех заездов в категории А1600 стал барнаулец Станислав Сергеев. Второе место занял мастер спорта из Омска Игорь Усов, а на третьем месте оказался житель Кургана Алексей Береженцев. В категории Д-2 Классика (задний привод) победу одержал кандидат в мастера спорта Алексей Пустовалов из Бийска, второе место занял житель Новосибирска Сергей Седельников, на третьем месте - бийчанин Станислав Моор.

Следующий этап кубка пройдет через неделю в Петропавловске. Скорее всего, там станет известно имя победителя всего чемпионата. Один из претендентов на этот титул – барнаулец Станислав Сергеев.

 «Мы традиционно поддерживаем технические виды спорта, второй год выставляем главные призы кубка, рады участвовать в таких масштабных соревнованиях. Ребята сами собирают свои автомобили, это похвально. Но подаренный автомобиль лучше будет не дорабатывать: уж слишком многое придется в нем изменить», - рассказал председатель совета директоров «Барнаульского пивоваренного завода» Андрей Солодилов.

«Российская автомобильная федерация обратила внимание на наши соревнования. 25 человек по общему зачету – это достаточно много, за счет чего соревнованиям был присвоен статут СФО, чтобы спортсмены могли выполнять спортивные разряды. Надеюсь, что по окончанию нынешнего сезона нам одобрят и статус чемпионата России», - рассказал Виктор Саблин.



Комментарии (0)

1000