Алтайские единороссы сами объяснят сельским педагогам, зачем им сократили льготы

Алтайские единороссы сами объяснят сельским педагогам, зачем им сократили льготы
Алтайские единороссы сами объяснят сельским педагогам, зачем им сократили льготы

Депутаты АКЗС от «Единой России» поедут в села для проведения разъяснительной работы с учителями. Такое решение было принято сегодня на заседании фракции.

В ходе заседания депутаты вернулись к закону «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан» в части социальной поддержки педагогов. Депутаты заслушали выступления заместителя начальника Главного управления образования и науки Марины Дюбенковой и начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Михаила Дайбова. Чиновники рассказали о разъяснительно-информационной кампании среди учителей о том, как будет распределяться социальная поддержка, и признали ее неудовлетворительной.

По решению фракции, депутаты «Единой России» в АКЗС подключатся к этой работе и выступят на сессиях в районных советах депутатов, а также встретятся с трудовыми коллективами.

Напомним, на прошлом заседании депутаты внесли поправки в 15 законов Алтайского края. Они затронули льготы для ветеранов труда, родителей дошколят и сельских педагогов.  В частности, с 1 апреля 2017 года будет отменена полная компенсация оплаты услуг ЖКХ для сельских педагогов. Поправки предусматривают фиксированную выплату, уже известно, что она будет составлять 1800 рублей в месяц.

Напомним, что против принятых ограничений проголосовала вся оппозиция в АКЗС, после с критикой закона выступили представители профсоюза от образования.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС, подчеркнул, что закон направлен на упорядочение мер социальной поддержки.

«По имеющимся расчетам, для большей части льготополучателей, особенно тех, в чьих домах печное отопление, это будет выше, чем сегодняшний размер компенсации. Эту информацию фракция просит донести до педагогов – именно неточности в трактовке закона стали причиной для беспокойства», – сказал Борис Трофимов.

Читайте также: «Раз-два и закон»: алтайские общественники требуют пересмотреть краевой закон о выплатах сельским педагогам



Комментарии (0)

1000