В Барнауле собираются объединить три школы

В Барнауле собираются объединить три школы
В Барнауле собираются объединить три школы

Три барнаульские школы планируют объединить в одну. Решение этого вопроса сейчас рассматривает экспертная комиссия, сообщили в администрации города.

Планируется реорганизация школы №126 путем присоединения к ней школ №62 и №111, говорят власти. Причем на базе школ №62 и №111 останется без изменений ученический и учительский состав начального и основного уровней (1-9 классы). Для 10-11-х классов предлагается база школы №126.

В комитете по образованию отметили, что для присоединяемых учреждений появится возможность получения профильного образования, социально-психологического сопровождения учащихся, дистанционного образования, расширится спектр используемых учебно-методических комплексов начальной школы, дополнительных образовательных услуг.

Председатель комитета Наталья Полосина уточняет, что реорганизацию решили провести в том числе и в рамках реализации государственной программы по увеличению количества школьных мест.

«Предпринимаемая реорганизация школ будет способствовать решению задачи, обозначенной Президентом Российской Федерации в послании Федеральному собранию, о поэтапном переходе общеобразовательных учреждений на односменный режим работы. С объединением трех образовательных учреждений в них будут обеспечены условия для проведения мероприятий, связанных с переходом на обучение в одну смену. Снижение неэффективных расходов позволит увеличить заработную плату педагогическим работникам. Учащиеся, проживающие в микрорайоне «Кардиоцентр», получат возможность обучаться на базе школы №62 и сократить пеший маршрут до школы в два раза – с 15-20 минут до 5-7 минут. Появится также возможность организовать работу групп по уходу и присмотру за детьми во всех трех зданиях», - рассказывает Полосина.

Сейчас представители комитета по образованию проводят встречи с родителями учащихся школ, планируемых к объединению, в ходе которых разъясняются перспективы, эффекты и возможные риски реорганизации.



Комментарии (0)

1000