Губернатор Алтайского края провел лекцию в АлтГУ

Губернатор Алтайского края провел лекцию в АлтГУ
Губернатор Алтайского края провел лекцию в АлтГУ

Сегодня в стенах Алтайского государственного университета провел лекцию губернатор Алтайского края Александр Карлин. Как сообщается на сайте краевой администрации, он выступил перед слушателями Губернаторской программы подготовки кадров для малого и среднего бизнеса.

В лекционном зале собралось 100 действующих предпринимателей и только начинающих свое дело. Им глава региона рассказал о комплексе мер оказываемой поддержки.

Сам губернатор поделился, что чувствует себя уверенно в роли преподавателя, так как за плечами 15-летняя преподавательская деятельность в лучших вузах страны. Глава региона является доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом России, автором более 200 монографий, учебников и других работ.

Восемь лет назад Александр Карлин инициировал эти курсы подготовки предпринимателей. Программа полезна начинающим предпринимателям не только в плане получения уникальных знаний, но и получения возможности прохождения практики на лучших предприятиях региона и Сибири.

Сегодняшнюю аудиторию Губернатор охарактеризовал как необычную, смешанную. «У меня был опыт преподавания в чистых студенческих аудиториях, когда молодые ребята обучаются в вузе, получают профессию. Был и другой - в институтах повышения квалификации: работал с теми, кто уже в своей профессии имеет определенный опыт, но есть необходимость обновить знания. Сегодня в этом отношении аудитория миксовая: здесь и те, кто уже работает, имеет определенный опыт, и те, кто только собирается сделать свой выбор, находится на пороге принятия решения. Нужно быть понятным и той и другой части аудитории», - отметил губернатор.

Предприниматели узнали от главы региона обо всех направлениях государственной и краевой поддержки и смогли задать вопросы. Например, прозвучало предложение при содействии властей создавать центры туристического консультирования с библиотекой, фото- и видеозоной. Глава региона согласился с тем, что «здесь есть над чем поработать», пообещал обсудить возможность создания таких пунктов с профильным управлением. «Не исключено, что эту идею мы привяжем к одному из проектов, которые уже реализуем: ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» или туристическому кластеру «Барнаул - горнозаводской город». Возможно открытие такого центра в одном из исторических зданий в центре краевой столицы», - сказал губернатор.

Слушатели Губернаторской программы предложили проводить открытые лекции с губернатором края ежегодно на постоянной основе. Александр Карлин пообещал рассмотреть такую возможность.

Образовательный курс для предпринимателей включен в региональную госпрограмму «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы. За 7 лет действия Губернаторской программы на ее реализацию было направлено более 50 млн. рублей из краевого бюджета.

Фото: altairegion22.ru. 



Комментарии (0)

1000